上海妞妞丝足会所

当前位置:首页 > 上海上门按摩

日常健身养生简单的办法

作者:admin 来源: 发布时间:2016/12/18 4:19:29

  勤梳头百病除“头为精明之府”,以梳子代替中医的银针,对头部经穴进行针灸似的按摩或刺激,能够疏通十二经脉,推进血液循环,调理大脑神经功用、增强脑细胞的新陈代谢,延缓脑细胞的变老,还对消除各种头部疾病有杰出的作用。
  勤梳头百病除“头为精明之府”,以梳子代替中医的银针,对头部经穴进行针灸似的按摩或刺激,能够疏通十二经脉,推进血液循环,调理大脑神经功用、上海按摩会所增强脑细胞的新陈代谢,延缓脑细胞的变老,还对消除各种头部疾病有杰出的作用。最好晨起后梳一回,中午歇息后梳一回,黑夜歇息前再梳一回;每回以两分钟梳60~100次为宜。只需锲而不舍地梳头,就会感到头清目明、精力充沛、睡眠杰出,白发变黑、胃口增加,推进健康。
  日咽唾液三百口唐代大医学家孙思邈提倡:“早漱令津满口乃吞之”。意思是早晨漱口后,要鼓荡口腔让津液充溢后吞咽下去,有益寿作用。近年来,美国学者发现,唾液富含能推进神经细胞和皮肤细胞生长的“神经生长因子”和“表皮生长因子”。日本也发现唾液能够消除从氧气和食物中产生的对人体十分有害的自由基。所以,“日咽唾液三百口,终身活到99”并非侈谈。
点击图像进入下一页>>
上海上门按摩解说:健身养生的办法
  朝暮叩齿三百六古人说:“齿为筋骨之余,宜常叩击,使筋骨活动,心神爽快……”现代医学也以为,常常叩齿,能推进口腔、牙床、牙龈和全部牙齿的血液循环,增加唾液的分泌量,增强牙齿的抗病能力,使牙齿愈加坚硬稳固。所以,民谚“朝暮叩齿三百六,七老八十牙不落”是有道理的。叩齿的办法是:精力放松,口唇紧锁;心神合一,默念叩击;先叩臼齿,再叩门牙;轻重替换,节奏有致。完结时,再用舌头搅动口腔,激起口腔津液后吞下,则叩齿作用会更好。
  拉搓双耳健全身中医以为,“人之肾气通于耳”,耳与胆肾二经密切有关,双耳的保健有利于肾胆二脏。拉耳保健法的操作办法是:以右手从头上拉左耳14次,(用右手绕过头顶向上拉左耳);再用左手从头顶拉右耳14次(即用左手绕过头顶向上拉右耳)。此法简便易行,作用杰出,如再辅以按、摩、搓、揉、点、捏等手法,则更能强身健体,激起肾气化生。假如长时间不间断地拉动双耳,还能疏通十二经脉、消疲安神、增强新陈代谢。并能推进胆汁分泌,有利于胆道的晓畅。又因为肝胆相连,此法对调理肝脏功用、推进肝炎的恢复有一定的帮助。
常搓涌泉保健康脚被称为人体的第二心脏,中医以为:脚掌有60多个穴道与五脏六腑静脉联系,布满了全身器官的反射区。“肾出于涌泉”,常常用热水浸泡后搓此穴,能够温补肾经、益经填髓、疏通心肾、繁殖肾水,还能够推进下肢血液循环、疏肝明目、清肺理气、祛风湿、助消化、通粪便、止泻痢。
  互相捶背解疲劳背部脊柱两旁散布着与全身五脏六腑有关的重要穴道,捶背刺激穴道可反射性地刺激神经系统,调理全身脏腑功用。日本学者也发现,常常捶背能够推进胸腺肽的分泌,增强人体免疫力。捶背,通常有拍法和击法两种。拍法,即用虚掌拍打;击法,即用虚拳击打,“虚”即富含轻的意思。手法要和谐均匀,着力富有弹性。天天拍击一次即可,每次捶背50~60次。
最优抗衰运动,越练越年轻
  天天揉腹一百遍揉腹能够调理脾胃,通调气血,充实五脏、健壮人体元气,有助于驱除外感之邪,恢复缓慢疾病。揉腹的办法以《延年九转法》介绍之法为宜:先用右手大鱼际在胃脘部按顺时针方向揉摸120次,然后下移至肚脐周围揉摸120次,再用左手全掌揉摸全腹120次;最后逆向再重复一遍。或许沿腹部四周,从右下开端向上,继之向左,再从左上向下,顺向揉摸。
  勤伸懒腰益身心伸懒腰时,带动大部分肌肉伸拉,促进瘀积血液流回心脏,并使颈部血流晓畅,利于大脑的血液供应;还能消除腰肌过度严重,避免腰肌劳损,纠正脊柱过度向前弯曲。特别是从事脑力劳动的人,更应多伸懒腰,这有益于心脑和脊柱的保健。

Baidu